在被中国鲤鱼肆虐的外国河流钓鱼会是啥景象

在被中国鲤鱼肆虐的外国河流钓鱼会是啥景象

 

 

在被中国鲤鱼肆虐的外国河流钓鱼,会是啥景象?钓友看完直接吓懵。

钓鱼技巧说了一大箩,咱却总没有离开“国内”这个区域,有一些视野比较大的钓友就会拿国内钓鱼环境和国外比,特别是西方国家,是不是那些国家钓鱼不那么苦逼呢?今天的,渔哥就和大家聊聊国外是如何钓鱼的。

一、看看国外淡水河。

哪里都有河,而河绝大部分就是淡水河,那这河里的鱼也就是淡水鱼了。不过呀,不同的地区生态环境不一样,有些物种并不相通,就是说那里的鱼咱这里没有,咱这儿有的那里没有,而一旦某些物种弄到了不同的生态中,很有可能就会出现“物种入侵”的情况,因为该物种没有天敌,那么最终的结果就是……见下图。没错,亚洲的鲤鱼科的一些鱼就到了美国、澳洲,有些河已经鱼比水多了。

 

二、国外的鱼能长多大?

既然是“无敌”的存在,那么在国内最多长到3、4斤就被钓起的鲤鱼,在那里能多“心宽体胖”呢?说出来估计能吓坏钓友们,那些“移民鱼”一般身长都在1米以上,体重在40公斤上下,是的,你没看错,就是接近一个成年人的样子了。而这些彻底长大的鱼,也随着年龄的增大而“胆肥”了起来,某些鲤鱼会跃出水面1-3米高,那力量,那劲道,那疯狂的本质,就像在对咱钓鱼人说:来,钓哥呀,你不是能钓吗?试试钓我呀!

 

你看看这还有“鱼”样吗?

三、如何在那里钓鱼?

说回钓鱼,咱是个钓手就能想到,在那种地方钓鱼,哈哈,想空军?想空竿?想得美!你不用鱼饵不用浮漂甚至不用鱼竿,直接扔个带线鱼钩就能把鱼钓上来!哦不对,你啥也不用,就用一只盆举在头顶,一会盆里就有几条鱼了,问题是你能否举得动,并且能否躲开鱼的攻击。如果想安全地“钓鱼”,那就像下面的小伙那样,专门“打鱼”吧,打中一条就收获一条呀。