小伙钓鱼触电身亡家属索百万赔偿ldquo索赔名单引争议

近年来,因为钓鱼发生意外的事件时有发生,特别是鱼竿、鱼线触碰高压线致触电身亡的尤其多。钓鱼本是一项娱乐休闲、缓解压力的运动,却造成悲剧,实在令人唏嘘。

  钓鱼意外事件频发。然而,钓鱼触电,到底该谁来担责,则充满争议,前不久一场钓鱼触电身亡,家属索120万巨额赔偿的新闻,就引发无数网友的关注!湖南某年轻小伙小边,受其三位钓友之邀,前往一乡下(收费)鱼塘钓鱼,然而却不幸触碰到头顶的高压线身亡。

  悲剧发生之后,其家属悲愤之下,也是向多位相关方面索赔共计120万元的损失,其中包括鱼塘经营者、鱼塘的归属方以及电力局——令人意外的是,这三位邀请其钓鱼的钓友,也在索赔之列!

因钓鱼,却失去年轻的生命,家属的悲愤可以理解。然而这份索赔名单,却在网络上引发许多网友的热议。

  在许多人看来,鱼塘经营者在明知鱼塘上有输电线的情况下,依然对外开放收费垂钓,实在是,理应担责。然而鱼塘归属方(铁路局),电力局等,在此次事件中所并没有违反任何法规,不存在过错责任。

  电力工作者劝离高压线下钓鱼的人。尤其是有许多网友,替这三位邀请其去钓鱼的钓友喊冤,认为这三位钓友,邀请其钓鱼本是好意,出于友谊使然,却要为此承担责任,情理上说不过去。而且钓鱼须警惕高压线,是出去钓鱼时的常识,发生意外往往是因自身主观的疏忽导致的。

  鱼竿被电成纤维状

确实颇有道理——而案件的最终结果,家属在工作人员的耐心解释下,也是撤销对三位钓友和当地电力局的追责。不过,这类事件也提醒各类钓鱼爱好者,钓鱼虽然是个人的兴趣爱好,然而一旦发生意外,造成却关乎全家,甚至亲朋好友。

  如今是垂钓高峰期,一定要注意安全。因此,出去钓鱼一定要谨慎,千万不要心存侥幸,高压线下钓鱼!而如果在野外钓鱼时,碰到高压线下钓鱼的钓友,也要即使提醒、劝离,说不定就能避免一场悲剧发生。