冬季野钓饵料推荐配方 您可以购买或自己制作 它已经被使用过很多次了

冬季野钓饵料推荐配方 您可以购买或自己制作 它已经被使用过很多次了

冬季野钓饵料还是比较重要的,因为冬季很冷,鱼对食物的要求比较好。 比如,很多人都知道,寒冷的天气钓鱼,需要腥味强的鱼。 其实很多目标鱼一年四季都喜欢吃腥味比较重的肉饵,但是因为肉饵吸引小鱼所以不太好用。

其他季节可以用发酵饵料或者其他素饵钓鱼。 最大的原因就是避开小鱼。 然而,同样的配方在寒冷的天气里可能不太好用:鱼是变温动物,它们吃的谷物类素饵需要发酵才能很好地消化,但当水温很低时,体温会降低。鱼的含量也会很低,发酵会变慢甚至停止。 所以鱼不喜欢吃需要发酵才能洗掉的饵料。

钓螃蟹用什么饵料效果最好_钓鲶鱼用什么饵最好钓_钓饵/

冬季使用厚腥饵

但肉饵不同:它含有丰富的蛋白质和多种氨基酸,可以很快被鱼吸收,增加自身的营养储备和运动消耗。 比如冬天我们经常用蚯蚓、红虫来钓鲫鱼,鲫鱼特别喜欢吃。 我们还可以用螺肉来钓鲤鱼和青鱼,甚至在冬天也可以用肉饵来钓草鱼——应该有很多钓友都用蚯蚓来钓鱼。 去草鱼的经历。

但! 相当一部分钓友不喜欢用虫饵或者不能用虫饵。 他们可能只是认为这很恶心,他们可能觉得挂活饵是不可接受的,或者他们可能因为使用昆虫饵而被感染,因为他们的手会脱落。 事实上,手可能会受伤或严重脱落。 红虫确实会发生感染。 今天李力哥就来给大家推荐一些适合冬季野钓的饵料配方。 经过几年的野钓实践(钓到的鱼我都会打开肚子看看吃了什么),效果还是不错的,今年已经有很多了。 第二级防爆。

钓饵_钓螃蟹用什么饵料效果最好_钓鲶鱼用什么饵最好钓/

红虫效果很好

商品饵料复合配方

原料准备:918野钓浓腥版1份、全能腥版1份、全能香1份、红尾青1份(钓罗非鱼冻的红尾绿,如果没有的话可以用碎虾肉代替),半个四川千里。 拉丝粉1份半(拉丝粉可以根据自己的需要制作)。

饵料方法:用原塘水作饵(即钓到哪里就用哪里的水)。 水的比例为1:1。 如果小鱼成大团去钓大鲫鱼,那么可以用1:0.9。 如果你是钓船钉、银鲦鱼、小鲫鱼,钓比可以是1:1.0。 较大的水比适合节奏快、鱼状态好的时候。 打开后,放置10分钟左右即可使用。 特别冷的天气需要半个小时,但你可以直接开始用饵打窝。

目标鱼:鲫鱼、鲤鱼、鳊鱼、船钉、大鳍鲶鱼、银鲦鱼、白条鱼、青尖鱼、翘嘴鱼、麦穗鱼……目前我个人钓的这些,不过这个配方应该可以捕获更多品种。

使用说明:一次可以多做一点,然后装入密封袋中。 如果放在冰箱里速冻的话,红尾青可以直接放下,但如果只是找个地方放,那么红尾青应该很快就冻起来了。 是时候添加它了。

钓螃蟹用什么饵料效果最好_钓鲶鱼用什么饵最好钓_钓饵/

野钓复合配方

商品饵的简单配方

原料准备:918野钓版1份、蓝鲫鱼野钓版1份、天元千里香1份。

开饵方法:在原塘水中开饵,水比也是1:1。 当然,你也可以根据自己的钓鱼情况灵活调整。 一般来说我一般都是1:1左右使用(看开度,不准确),开饵。 之后立即搓饵,开始拔窝。 大约十分钟后,就可以把饵料拉出来了。 但搓饵驱散炮的时候,一定不要搓得太厉害,成团就好,不然饵料状态不理想。

对象鱼:同上式。 雾化和撒播能力比上面稍差,但鱼情好的时候上鱼率高,并且有一定的抵抗小鱼闹窝的能力。

钓螃蟹用什么饵料效果最好_钓鲶鱼用什么饵最好钓_钓饵/

推荐必杀公式

蚯蚓汁饵料配方

原料准备:蚯蚓一斤,918两包,拉丝粉一两,细辛5克(切碎放入榨汁机开水里挤白奶),白糖30克。

制作方法:用榨汁机加点水将蚯蚓榨成汁,然后加入糖和细辛汁,榨十秒左右。 将918和拉丝粉放入盆中调匀,然后倒入刚刚打好的汁。如果饵料水不够,可以再加点蚯蚓汁。 如果饵料水太多,可以装在瓶子里冷冻起来,下次再用。 开饵时可以多放一点汁。 一开始会处于比较稀薄的状态,但是吸水醒后就会好一些。

使用方法:如果一次不能全部用完,可以放入保鲜袋中收好。 可以直接用来拉饵,但速冻后就不好拉了。 最好用它作为饵料擦。

这个配方我在黑坑和野钓中都用过,表现都还不错,但是有一点要说的是:它吸引小鱼,所以钓小鱼多的时候最好用搓。

钓饵_钓螃蟹用什么饵料效果最好_钓鲶鱼用什么饵最好钓/

蚯蚓汁饵料中添加阿魏

红虫汁饵料配方

操作和上面的蚯蚓配方一样,只是把蚯蚓换成红虫而已。 说实话:这两种饵水配方的饵料状况不是特别好,可以添加淡麸雪花粉来改善,但是比重过重后,效果就欠缺了。

以上饵料配方都是我个人使用后表现良好的配方,但可能只在我钓过的钓况下有用,虽然在江河湖泊图书馆都用过。 也建议大家根据当地垂钓情况和鱼类喜好进行改进。 例如,Senmile用于诱鱼并提高其状态。 以918、蓝鲫鱼为基本材料。 全能系列的状态和鱼饵中规中矩。 一旦有了想法,无论怎么搭配,效果都不会太差。

值得注意的是,饵料配方再好,窝里也得有鱼,所以打窝诱鱼、画窝诱鱼非常重要! 前几天,我分享了几款在冬天表现非常好的窝料食谱。 如果您有兴趣,可以点击我的头像并向下滚动。 也可以直接用老坛纯玉米。 效果很好,可以钓鲤鱼、鲫鱼。 我杀了最近钓到的鲫鱼,看到它肚子里有老谭玉米。 第一个配方用的比较多,因为成本不高,效果还不错,主要是我一次买了很多,一次不能全部用完。

钓螃蟹用什么饵料效果最好_钓鲶鱼用什么饵最好钓_钓饵/

可以用酒米打窝

我是李李哥,希望你能钓到野鱼,保护好自己。