自己制作钓鱼打窝神料屡试不爽

这两天天有点冷了,没什么口,看见箱子里的窝料快没了。今天果断自制窝料效果不错,留鱼久,对付鲤鱼草鱼杠杠的。

制作方法也很简单原料:大米,小米,麝香米,红薯,白酒,蜂蜜

1.将红薯切块跟大米放入锅中炒香,为了把红薯与大米中的水分更多的蒸发出来。使白酒更能最多的浸入大米跟红薯中。

  2.炒香以后出锅放入麝香米搅拌,待其冷却

  3.红薯最好炒的半生半熟,让鲤鱼,草鱼毫无抵抗力

  4.待其冷却

  5.冷却以后就可以装瓶了,最好用密封性好一点的瓶子。

  6.白酒,个人感觉没多大要求,我用5.5一瓶的,实惠又好用。

  7.蜂蜜,必不可少的好东东,鲫鱼杀手

  8.放进去要搅拌,不然和不开

  9.装瓶以后上面要留出一点,不要装太满,大米红薯吸收酒以后要膨胀的。

  10.装完收工,放的时间越长越好,前提是你的瓶子要够密封,前一次有个瓶子没密封,酒气全跑了,我一般都是一个月左右用,夏天半个月左右就可以使用了。

  成本:大米一斤(两元)+小米半斤不到(一块五)+麝香米小半袋(两元)+白酒小半瓶(两元)+蜂蜜四勺。总共成本10元左右,至于效果,谁用谁知道,打窝后可以直接挂泡好的红薯直接杀鲤鱼。

这是用自己做的窝料钓的渔获: