钓鲤鱼玉米VS商品饵到底哪个强可能和你想的不一样

钓鲤鱼玉米VS商品饵到底哪个强可能和你想的不一样

钓鲤鱼应该用什么饵? 是商品饵还是玉米? 很多人看到这个标题肯定会说:这还用想吗? 应该是玉米商品饵糊弄新手,玉米为王。

之前发了钓鲤鱼的饵料配方,很多钓友留言吐槽。 比如我打广告割韭菜,比如我不会钓鱼忽悠新手,比如我这一套只适合鱼塘等等。

用玉米就好,便宜,简单,不会给小鱼添麻烦。 喜欢用也无妨,但是说到实际钓鱼的效果,我还是要发表一些不同意见的,虽然很多人不喜欢。

海蟑螂

钓鲤鱼,商品饵VS玉米,这几种情况商品饵更好

个人认为商品饵的广谱性比玉米好。 这种广谱不仅体现在不同的水域,也体现在不同的鱼种和不同的个体。

很多钓友玩野钓,没有明确的目标,没有针对性。 比如有一天钓鱼,以为钓鲤鱼,其实只是钓鲤鱼,又怕空军,就想到了鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鳊鱼,只要它是一条鱼并且有嘴巴。 钓不到大鱼,就凑合着钓小鱼。

二是钓小个体鲤鱼,放生鱼。 野钓总是以小见大。 . 不是说玉米钓不到鲤鱼,半斤鲤鱼都能吃玉米,只是商品饵钓小鲤鱼我觉得还是有优势的。

另外,还要看季节和水温。 天气越热,纯谷物食品越好。 如果天气冷,水冷,鱼口差,那么商品饵的适口性更好。

钓饵_鲮鱼的钓法与钓饵_海蟑螂

钓鲤鱼,商品饵VS玉米,这几种情况用玉米

当上述情况与上述相反时,我们就需要使用玉米。 比如目标明确,针对性强,今天一定要钓鲤鱼,重点钓大鲤鱼,那么玉米就是首选。 需要说明的是,玉米不仅可以用来钓鲤鱼,草鱼、鳊鱼、青鱼也可以咬钩。

另外,天气热的时候,小杂鱼闹窝的情况很严重,比如水面聚集一堆白条抢食。 这时候,哪怕是一块泥土,它们也会去抢。 这种情况下,玉米显然更合适。

当然,如果考虑成本和易用性,还是玉米更好。 如果只说挂钩,一斤玉米可能可以用一年!

海蟑螂

商品饵的搭配

有些钓友想用商品饵,但是因为不知道怎么搭配,所以使用效果并不好。 其实这件事没有你想的那么难。 我可以分享一个钓鲤鱼的饵料搭配框架。

首先小麦胚芽饵为主饵。 比如我之前经常推荐的纯杂粮,很好很便宜。

二是搭配一些鲤鱼专用饵,包装上有“鲤”字样,比如田螺鲤、红薯鲤、天下鲤、一品鲤、九香鲤等,可以只选择一种鲤鱼专用饵, or 可以选择2种,不建议多用,大杂烩也不一定好用。

三是调整状态。 想要雾化好就加雪粉饵,代表雪粉、速攻、尺子; 如果你想有好的钩附,添加粘粉。 事实上,面粉很好; 添加拉丝粉,拉伸球等。

如果不是钓养殖鱼或者个体小的鲤鱼,一般不考虑雾化,所以不需要加雪花粉之类的饵料,也不建议作为拉饵使用。 我建议加粘粉,把饵打成小粘球。 好吧。

鲮鱼的钓法与钓饵_钓饵_海蟑螂

省钱方便又避小鱼​​,饵料不局限于玉米,红薯也很不错

文章标题是玉米VS商品饵。 事实上,玉米只是一个例子。 属于基础五谷杂粮,是比较经典好用常用的钓鲤鱼的饵料,但其实红薯也不错。

每个地方的鱼情和水情都不一样,用饵的习惯也不一样。 比如我们这里钓鲤鱼,挂钩用红薯做饵料比较多。 红薯蒸至半熟,切成小块。 没有红薯也可以用土豆(效果是红薯更好)。

写文章多年,经常听人说玉米钓不到鲤鱼。 遇到这种情况,可以试试红薯块,效果可能会很好。

鲮鱼的钓法与钓饵_钓饵_海蟑螂

这些东西对于钓鲤鱼也是很有用的。

有钓友说:他们不喜欢用玉米和红薯,半天只咬一口,或者根本不吃。 商品饵比较贵,不划算,商品饵的味道对于吸引小鱼来说更给力。 如果不使用这两种饵料,还有什么可以用的吗?

当然还有,比如鸡、鸭等家禽的饲料,其中用的最多的就是鸡饲料,我在文中分享过很多次。 此外,我们还可以利用花生榨油后的渣子、花生干、菜籽油渣、菜籽饼、豆粕、芝麻干等,这些“渣”非常适合垂钓,便宜又好用。

前段时间刚刚分享了一个简单的食谱,就是花生油泥+鸡饲料,非常适合钓鲤鱼。 如果买不到花生油泥,花生干也可以,但需要加点粘粉,有条件的可以加几滴香油。

当然,以上三种饵料也可以完美搭配,比如前阵子很流行的老坛玉米碎+青鲫,还有非常好用的红薯泥+超诱+玉米粘粉。夏季钓鲤鱼,或者小鸡饲料+超级诱饵+粘粉也可以。

海蟑螂

其实鲤鱼不挑食,什么都吃,但是我们在垂钓的时候不能只考虑鱼的喜好,还要结合其他因素,比如小杂鱼打窝,商品饵不好用,所以必须使用玉米、小麦和红薯。

更何况,很多时候钓不到鲤鱼,并不一定是饵料有问题。 我觉得钓位、钓法、有没有把鱼诱进窝里,还是比较重要的。 也不可能钓到,窝里有鱼和窝里没鱼是两种完全不同的情况,应对的方法也不同。

文章到此结束。 希望我的分享对大家有帮助。 如果您有任何疑问或不同意见,请在文章底部发表评论。