秋季钓鱼人怎么才能垂钓到鲢鳙垂钓鲢鳙都有哪些技巧

秋季是钓鱼的好时机,对于垂钓鲢鳙也不错的,垂钓鲢鳙我们主要针对钓位和饵料的技巧来解析。秋季是鱼儿大量觅食准备过冬的时候,作为钓鱼人也就最好垂钓的时节,手竿台钓鲢鳙是相当有手感,非常能够享受钓鱼人的乐趣!
 

鲢鳙是我们垂钓中比较常见的淡水鱼,作为钓鱼人要垂钓鲢鳙,首先就要清楚鲢鳙的食性,鲢鳙是滤食性鱼类,有净化水质的作用,有些大型水库是不允许垂钓鲢鳙的,钓到之后要放生的。鲢鳙喜欢酸,臭味食物,其实野生鲢鳙的吃食就很广的,很多都是吃的。垂钓鲢鳙选择饵料要以酸味为主,饵料的雾化要好,鲢鳙滤食性的鱼类,雾化不好,鲢鳙很难上钩的,在打窝上你可用糠饼和豆饼,先把它们加水泡上一夜,然后再来打窝,效果还是相当不错的,酒糟也是不错的打窝饵料,垂钓鲢鳙时我们抛竿要勤,上钩挂大饵,下钩挂小饵,也可以不挂饵,上钩雾化,下钩好垂钓。

秋季垂钓鲢鳙在钓位上选择也不太一样的,鲢鳙不怎么喜欢高温,很多钓鱼人都遇到鲢鳙早上浮头的情况,为什么中午没有呢?中午温度比较高,鲢鳙会到深水区,中午温度升高,水的温度也是从表面开始升高的,浅水区的温度比深水区温度高,早晚也是一样的道理,早晚温度下降,浅水先下降,深水区比浅水区温度高,鲢鳙就浮头,其实鲢鳙浮头还跟气压,氧气含量等都有关系。选择钓位我们就根据鲢鳙不爱高温这点选择,夏天选择水域的阴凉处垂钓,秋季垂钓鲢鳙可以选择背风向阳的地方。同时下风口也是垂钓鲢鳙好钓位,下风口的食物比较多,下风口氧气比较足。秋季遇到很炎热的天气是不适合垂钓鲢鳙,鲢鳙是不会开口的,所以难以有鱼获!

垂钓鲢鳙要注意鲢鳙的力道很大,冲劲更大,选择线组要比较粗,鱼钩相对于可以选择大号点,鲢鳙的鱼嘴是相当大,鱼钩很容易被吸入,垂钓鲢鳙中鱼之后,鲢鳙发力你可来回走动卸力,注意很重要一点,鲢鳙多呛水,呛几次水就翻了,没有带抄网的钓友,鲢鳙多呛几次水,很容易就上岸了!

秋季垂钓鲢鳙要选择合适天气,太冷太热都不易垂钓鲢鳙,选择温度比较稳定的天气。