钓鲶鱼用什么饵盘点鲶鱼最喜欢的饵料老钓友推荐亲测好用

钓鲶鱼用什么饵盘点鲶鱼最喜欢的饵料老钓友推荐亲测好用

鲶鱼开嘴比较早,春天可以钓到,不过我觉得最好的季节是夏秋两季,天气热,这种鱼比较活跃。

说到鲇鱼,很多钓友都觉得这种鲇鱼笨,好钓。 怎么说呢,面对那些非常聪明机智的鱼,我们的目标往往是比较低的。 我们只想抓住他们,不求量更不求质。 至于鲶鱼、黄椒这种傻鱼,我们的垂钓要求自然就更高了。 不是“只钓”,而是要钓的更多,钓的更大!

想要钓到更多的鲶鱼,除了基础资源之外,还需要了解它的习性和食性,具体来说就是:什么时候钓,钓到哪里,用什么钓。

来的快红虫鲫钓饵价格_钓饵_菜籽饼钓饵/

什么时候钓鲶鱼最好?

从季节上来说,夏天和秋天最好,当然春天也是可以的。 就天气而言,阴雨天等光线比较暗的时候比较好。 最好是下雨水浑浊的时候。 时间上一般选择晚上,尤其是晴天,白天垂钓效果很差。

钓鲶鱼有一段时间了,白天钓,晚上也钓。 综上所述,天黑后钓到鱼的概率要比白天高很多。 具体时间是8-11点。 最好钓到鱼。 大多数鱼在上半夜吃得很好,晚上11:00-12:00没有东西吃,但是鲶鱼比较特别。 凌晨一两点也咬人,不是偶然的。 遇到过好几次了,都太大了。

所以钓友如果想专钓鲇鱼,我建议晚上,起的晚也无所谓。 七八点开始也可以,不过最好晚点。 也许你九十点不钓鲶鱼,但十二点以后就可以了。 是时候钓鱼了!

钓饵_来的快红虫鲫钓饵价格_菜籽饼钓饵/

哪里钓鲶鱼最好?

如果白天钓鱼,尤其是晴天,那就找光线暗的地方,最好是水下结构复杂的地方。 鲶鱼是夜行性的,白天光线强的时候更不愿意出来,都躲在石洞、泥坑、水草丘附近。

如果是夜钓,就不用考虑光线的问题了。 你只需要考虑结构,还是在上面提到的石洞、泥坑、草垛附近。 此外,城门、出水口、石滩、桥墩等也是不错的位置。 鲶鱼的钓位可以概括为两大特点,要么是流水区,要么是底部的构造物,因为这两个地方食物较多,方便它觅食,构造区也方便躲起来,那可能是它的巢穴!

没有出水口,没有结构怎么办? 有的是人工河,比较规则,没有障碍物,水底全是淤泥。 其实我以前钓鲶鱼的地方就是这种人工河。 这种地方比较简单。 不需选址,只靠打窝诱鱼。

菜籽饼钓饵_钓饵_来的快红虫鲫钓饵价格/

钓鲶鱼用什么窝料和饵料

第一个诱饵是蚯蚓。 但这蚯蚓并不是渔具店那种2元一盒的红蚯蚓,而是又大又粗的绿色蚯蚓。 这种蚯蚓粘液多,汁多,腥味重,很受鲶鱼的喜爱,而且不只是鲶鱼,你会发现黄辣丁和大鲤鱼也很爱吃。

我以前就是用这种绿蚯蚓钓鲶鱼的,因为那个地方取材容易,就在河边挖,可能跟土质有关系吧,反正挖个浅的就好了表面有一层土,可以挖很多。 所以我那段时间钓鲶鱼基本上不带窝料和饵料,只带一把铲子。 打窝也是绿蚯蚓,就是多挖一点,用铲子砸碎,然后拌上泥(有时放点颗粒)打窝,剩下的就是坚持。 一眨眼六七年过去了,但当时的照片还在(下)。

钓饵_来的快红虫鲫钓饵价格_菜籽饼钓饵/

二饵是内脏,尤其是肝脏! 因为鲶鱼吃腐肉,特别是埃及鲶鱼,喜欢吃腐肉,所以很多人用动物的内脏,把这些内脏装在塑料袋里掩盖气味,做窝或者钓钩。 一般来说,鸡鸭肠、猪肝、猪肺比较常见,也比较好用。

不过这里补充两点:第一,鲶鱼吃腐肉,但不代表它们最喜欢腐肉,所以不仅是臭鱼可以诱捕,鸡鸭不吃也一样好掩盖臭脏脏! 第二,结合广大钓友的经验,通过实验,我发现动物肝脏的效果相对更好一些,尤其是鸭肝尤为突出,可能腥味比较重。 有人说羊肝和狗肝比较有效。 我没有尝试过这个,所以我不会发表评论。

动物内脏可直接嵌套挂钩。 如果不嫌麻烦的话,打窝的时候可以用纱布把内脏包起来,这样鱼只能闻气味不能吃东西,咬钩的概率更大。

钓饵_来的快红虫鲫钓饵价格_菜籽饼钓饵/

三是泥鳅。 泥鳅是个好东西,对于很多肉食性鱼类来说都是致命的诱惑。 说到泥鳅,很多人可能会想到“泥鳅党”,觉得杀伤力太大,不值得提倡。 其实,所谓泥鳅党并不是指泥鳅钩,而是泥鳅窝。 这绝对不可取。 一个泥鳅钩问题不大。

需要注意的是,如果我们用手竿垂钓,尤其是在一些小水域,不需要也不需要用泥鳅,挂鸡鸭内脏或者蚯蚓就行了。 泥鳅钩在什么情况下使用有效? 也就是在大江大河中用抛竿串钩垂钓,挂泥鳅效果更好。

别看鲶鱼,它是肉食性鱼类,会攻击和捕捉活的动物。 所以,如果我们使用泥鳅之类的活饵垂钓,更容易被鲶鱼发现,也能增加它的攻击欲望。

菜籽饼钓饵_来的快红虫鲫钓饵价格_钓饵/

第四种是虾。 虾不选品种,小的可以整条挂,大的可以切段,不仅可以挂钩,打窝也可以,但是如果要打窝,建议用臭虾,如果不臭,就装进塑料袋里,扔到太阳底下晒干。 臭虾的气味很重,鲶鱼可以更好地找到它并进窝。

虽然用虾钓鲶鱼的效果也不错,但是我个人是不推荐的,因为没有必要,而且太贵了,已经超过了鲶鱼的价值。 即使你愿意为这本书买单,也未必一定能抓住它。 许多人在钓鱼时并不关心成本。 这个我可以理解,但是不在乎成本就得在乎效果。 这四种饵料如果排名的话,我觉得虾只能排在最后!

菜籽饼钓饵_钓饵_来的快红虫鲫钓饵价格/

补充:

鲶鱼的钓时、钓位、用饵就这些了。 我觉得钓鲶鱼最重要的就是这三点。 至于线组搭配和调漂钓,在钓鲇鱼这件事情上不值一提,因为鲇鱼要大笨才能钓,根本不需要调漂。 线组一定要结实。 顺便说一句,鱼钩很粗,但也很锋利。

【作者简介】:小飞,90后钓鱼爱好者,希望用文字记录钓鱼的美好,把自己的经验留给需要帮助的人。 欢迎钓友关注。