宠物龟种类名称及图片大全

宠物龟种类名称及图片大全

龟是龟鳖目下属动物的统称,也是现存最古老的爬行动物,根据化石推测最早出现在2亿年前的三叠纪,现存物种可分为曲颈龟亚目和侧颈龟亚目,共有12科86属约250余种,下面来看一看宠物龟种类名称及图片大全吧!

一、巴西龟

巴西龟是常见的一种宠物龟,学名巴西红耳龟,别称红耳龟、秀丽锦龟、麻将龟等,性情活泼,比我国产的任何一种淡水龟都活跃,原产于美国密西西比河沿岸及中美洲地区,我国1987年引种,曾有大量养殖,在各地的自然水体中均可发现。

二、地图龟

地图龟是常见的一种宠物龟,广泛分布于美国佛罗里达州到德克萨斯州,向北直到加拿大魁北克省,外形与滑龟、锦龟等有几分相似,但地图龟有许多独特的特征,常见的有蒙面地图龟、卡哥地图龟、黄斑地图龟、密西西比地图龟、德州地图龟等。

三、锦龟

锦龟是常见的一种宠物龟,原产于北美洲,事实上锦龟也是分布最广的北美洲水龟,喜栖息在流速缓慢、淤泥底质、水生植物丰富、附近有晒背场地的河流、湖泊、水塘、沼泽等水体中,常见的有西部锦龟、东部锦龟两种。

四、黄喉拟水龟

黄喉拟水龟是常见的一种宠物龟,别称石龟、石金钱龟、黄板龟等,原产于中国、越南、日本、琉球群岛等地,具有极高的观赏价值和科研价值,值得注意的是黄喉拟水龟(仅限野外种群)属于国家二级保护动物,私自饲养、捕捞、贩卖黄喉拟水龟均属于违法行为。

五、中华草龟

中华草龟是常见的一种宠物龟,别称乌龟、金龟、墨龟等,原产于中国,事实上中华草龟也是我国龟类中分布最广的一种,在国际市场上十分畅销,日本、菲律宾、欧美等地都将其视之为吉祥、延年益寿的象征。

六、鳄龟

鳄龟是常见的一种宠物龟,别称鳄鱼龟,事实上鳄龟也是世界最大的淡水龟之一,主要有大鳄龟和小鳄龟两大类,大鳄龟学名真鳄龟,小鳄龟学名拟鳄龟(有四个亚种,分别是北美拟鳄龟、南美拟鳄龟、中美拟鳄龟、佛罗里拟达鳄龟)。

七、花龟

花龟是常见的一种宠物龟,别称中华花龟、斑龟、珍珠龟等,原产于中国和越南,水栖性,嗜水性强,有上岸晒背的习性,气温25℃以上、风和日丽、阳光明媚时喜爬上露台或岸边晒背,性情温驯,喜静,受惊后即潜入池底。

八、麝香龟

麝香龟是常见的一种宠物龟,别称香动胸龟、蛋龟、麝动胸龟等,原产于北美洲,栖息地包括任何种类的永久性水体,例如浅溪、池塘、河流、清澈湖泊等,主要栖息在浅水区,有时会在附近倒下的树干或悬在水面上的树枝上晒太阳。