The taxonomic classification of the snak

The taxonomic classification of the snak

龟鳖目下属的两栖动物,身躯宽峻,行动缓慢,被誉为爬行动物中最古老的一种,已经存在于约2亿年前的三叠纪时期。现存的龟总共约有250余种,分为曲颈龟亚目和侧颈龟亚目两个亚目,其中包括12个科和86个属。说到巨蛇颈龟这一类,你知道它是什么龟吗?快来学习一下吧!

巨蛇颈龟

一、品种概述

身长可达85厘米的澳洲巨蛇颈龟就像是一个来自恐龙时代的怪兽。生物学分类上属于爬行动物中的蛇颈龟科,是澳洲最大的蛇颈龟品种,拥有50厘米长的背甲。它们有着灰色的身体、坚硬的腹甲和长长的蛇颈,是令人印象深刻的生物。这些生物在澳大利亚广泛分布,仿佛在告诉我们古老而神秘的故事,探索它们是一次令人难忘的冒险之旅。

 

二、形态特征

巨蛇颈龟的背甲异常巨大,圆润光滑,没有任何花纹,颜色呈淡绿色或棕色,头部周围沿着甲缘分布着黑色或斑点。它的颈盾非常小,仅位于第一枚和第二枚边缘盾之间。雄龟的腹甲中央呈凹陷状,肛盾的缺口非常深,尾部非常长,泄殖腔孔离背甲的边缘也很远。