常规以外的钓鱼知识八卦

常规以外的钓鱼知识八卦

我会每天关注钓鱼,坚持每天打卡,关注每一个变化,坚持参加日常活动,努力阅读每一篇文章,尤其是有关钓鱼技巧的文章。 目的也很简单。 我想从中学习。 发现一些你不熟悉的东西! 但今天看完一篇文章,突然有想写点什么的冲动。 为什么? ! 原因很简单。 整篇文章都是陈词滥调,平淡无味! 当然也不是没有用。 常识性的东西,比如天气、气压、温度、湿度、钓位选择等等,对于初学者来说还是很有帮助的! 但这些只是教你会不会钓鱼! 但他们忽视了捕捞带来的许多问题,如环境保护、鱼类资源保护、水资源保护、家庭和谐、社会影响等。

钓鱼知识_钓鱼知识大全_钓鱼知识大全书/

钓鱼是为了生活,但生活不是为了钓鱼! 但我想对于真正喜欢钓鱼的初学者来说,他们会谈论去哪里钓,钓什么鱼,只要是“钓”,因为新鲜; 而对于懂得钓鱼真谛的人来说,说起去哪里钓、钓什么鱼,则是另一种体验。

说到这里,有的钓友可能要批评我了:我冒充什么高手啊? 哈哈不! 这几句话仅代表一些个人观点和想法! 其实今天我真正想说的是一些常规的事情,这些都关系到你能不能钓到鱼!

冬季钓鱼,大家应该都知道,要选择晴天、背风天气、草丛、温度等。但是除了一些常规的东西之外,在一些特殊的条件下,钓到的鱼也是很特别的! 比如众所周知,晴天在草洞、背风处钓鱼好! 然而,特殊的天气可以带来巨大的回报,比如凉爽的日子! 对于鱼类来说,气温骤降就像人类遇到地震、海啸、蝗虫一样猝不及防! 会积极储备生存所需的生活用品! 不过鱼儿有预知天气变化的能力,所以在气温下降的前一天和当天,不仅平时能钓到的鱼会疯狂咬钩,就连罕见的大鲫鱼也会来迎接。你! 原因我就不多说了,大家自己去揣摩吧!

一般气温下降后,都会有雨雪天气,尤其是中到大雪。 众所周知,下雪的时候不冷,但是下雪的时候就冷了! 有时下雪的时候,我们会感觉脸或脚发烫。 这是气温高造成的,所以水温不会低。 下雪后雪会融化。 雪融化吸收空气中的热量,肯定会导致气温下降。 所以下雪天钓到的鱼会比晴天钓到的鱼更多,而且更大!

钓鱼知识_钓鱼知识大全书_钓鱼知识大全/

说完了降温天,我们再来说说草洞钓鱼吧! 事实上,我对此没有什么不同的经验! 说说你的个人经历吧!

在这短短的时间里,我去了一个早就听说却一直不敢去的钓鱼点。 感觉很好! 不能算是草洞,但下面有草,是暗草。 非常稀疏,但相对均匀! 故事就在这里! 再去的时候,有轻微的东北风,不是太大,对施法有些影响,因为下面有草,所以不能施太远,不然会撞到草上! 真奇怪。 水一直这么深,浮座从来没有调整过。 但这次不管怎么投,每次下水钓目都不一样。 十分之六十七是半只眼睛,或者是淹没在水中。 拉回来之后,突然又卡住了。 五六眼,甚至到了浮肩的地步! 但我调整了一只眼睛来捕捉第一和第二个目标,尝试将浮标推高,一次调整一半眼睛和一只眼睛。 三四次之后,问题依旧。 我心想,我能不能在水底找到一个陡峭的切口或通道? ! 那不是很好吗? ! 就十厘米……,然后再十厘米! 唉,还是没有正常的漂移! 抓耳挠头,不耐烦地跺脚!

钓鱼知识_钓鱼知识大全书_钓鱼知识大全/

这个时候根本就没有钓鱼的意思了! 我以为是风的缘故,就停下竿子回家了……

第二天,没有风。 吃完晚饭,我赶紧来到同样的钓位,同样的抛投方向……哎,我的侄子拿着灯笼——赵叔叔(老),我就纳闷了,想想……难道是遇到了灵异之事? ? ! 当我环顾四周,发现周围没有人的时候,我不禁感到背后有冷风呼啸! 但我从来不相信这样的事! 还分析一下原因! 不经意间,我突然看到饵盘上的铅坠和鱼钩。 仔细一看,我差点给自己一巴掌! 因为鱼状态好的时候子线打结了,所以赶紧换了……拿了一条最大的25厘米左右的双钩子线! 这时我才发现,子线太长,抛竿时很容易被草丛卡住,导致鱼钩不到底,向不同方向漂! 果断更换短子线,恢复正常调钓!

这次事件说明,在有草的钓点使用长子线并不容易。 越短越好,如果短到没有子线,台钓加个天钩和立漂,看看浮漂好不好用。 如果你不相信,你可以尝试一下!

其实冬季钓鱼,相比晴天,阴天鱼况会更好! 晴天,由于阳光的照射,水温不断变化,泳层也在不断变化。 如果有风,水况会更加复杂。 同时,良好的光照也为鱼类提供了便利。 虽然它们很容易找到诱饵,但它们也很容易受到惊吓,很容易逃脱! 如果是阴天,有一点微风,尤其是东北风,口气会更好! 其他风向有北风、西北风、东南风和南风。 西南风最好不要钓鱼! 鱼嘴太烂了,渔民都疯了! 当然,鱼也会发疯,那只是为了让你发笑!

钓鱼没有规则。 在保证饵料方向正确的同时,最好的办法就是适应不断变化的水情、鱼情、天气、温度、气压、钓位,做出相应的调整! 钓鱼的乐趣就是与鱼斗智斗勇的过程。 最终捕获的鱼的大小只是您钓鱼调整的答案。 越是战斗,就越有勇气。 这才是一个渔夫应有的品质。 从钓鱼中获得人生的乐趣,了解人生的成败,设定人生目标,提高个人修养。 同时,我们更不能忘记保护自然资源,做一个有素质、懂文明、热爱生活、积极态度的公民!

一键安装钓鱼APP

寻找钓点、查看钓鱼天气、与钓友交流