冬季野钓绝招红虫瑜伽秀钓饵们融化了

冬天来了,我要告诉你,红虫在钓鱼界可是当之无愧的王者!它们的优点多得数不胜数:受欢迎的鱼儿喜欢吃它们,采集也相对容易。可惜的是,由于冬季众多钓友也想用红虫,它们的价格翻倍了。但为了丰富的渔获,我也毫不犹豫地决定拼一把。毕竟,就算用红虫钓鱼便宜,但如果一条鱼都钓不到,那有什么意义呢?

哎呀,红虫真是个好东西啊!

在我为你介绍红虫钓鱼攻略之前,让我澄清一个误解:红虫并不会污染水质。相反,它们能在一定程度上净化水质。只不过红虫通常生长在水质较好的地方,所以并不是因为有了红虫,水质才变好。如果有什么黑坑老板以污染水质的借口不让你用红虫,那么要么是愚蠢,要么是嗯,红虫使用时确实有些注意事项。如果你在受伤的情况下使用红虫,可能会感染细菌,但这是因为红虫身上可能附着有细菌,红虫本身并不会让人生病。另外,使用红虫确实会吸引更多的蚊子,但这些蚊子后来会变成摇蚊,它们不吸血,所以并不会对人体造成害处。

哦对了,要知道红虫其实是摇蚊的幼虫哦!

现在,让我来告诉你如何使用红虫。

红虫在钓鱼饵料中可谓地位显赫:许多饵料添加剂和制品都以红虫为原料。由于红虫比较小,不像蚯蚓那样容易穿钩,但现在有一个神器:红虫上饵器,你可以用皮筋将它们绑在钩子上。当然,这种方法适合钓三两只以上的鲫鱼,如果你要钓小鱼,只需将一条红虫从中间穿过小钩就可以了。

这就是使用红虫的方法。

当然,红虫的用法远不止这么简单。你可以用榨汁机将红虫榨汁,然后将其制成开饵水,添加到任何饵料中都会显著提升效果。不过,需要注意的是,添加了红虫汁的饵料可能会变得黏糊,雾化效果下降。为了改善这种状态,你可以加入一些状态粉来改变饵料的状态并提高雾化效果。

使用了红虫汁的饵料适合钓鲫鱼、黄骨鱼、胡子鲶、鲤鱼、罗非鱼和鲮鱼等常见鱼种,对于一些如银鮈、重唇鱼和花骨鱼等鱼种也有一定效果。当然,最明显的提升是在野外钓大鲫鱼时,只要你使用红虫汁开饵,可以说两边的钓点都能让你轻松打闭口,或者在别人钓不到鱼的情况下取得不错的渔获。

如果你想提高红虫汁的诱鱼能力和范围,以及促使鱼儿开口咬钩,你还可以在红虫汁中加入少量羊油、阿魏或奶粉。不过,请注意不要混合使用这些添加剂,也不要

当使用这些添加剂时,要注意不要过量。通常来说,奶粉的添加量不要超过饵料总重量的3%。阿魏的用量应该在每斤红虫中使用1-2克即可,而羊油的量则应该不超过一团饵料,大概和一个矿泉水瓶盖子的大小相当。

另外,红虫还可以用来打窝。你可以选择一些红虫,并将它们与鸡鸭饲料粉末混合,然后制成散炮,将其投放到水中。这种打窝方法最适合与皮筋一起绑红虫来进行垂钓,效果最佳。或者,你也可以直接将红虫添加到可以用来拉饵的商品饵中,大约占饵料总量的10-20%左右,确保每次拉出的饵料中都有一两条红虫。这种方法也能产生一定效果,但在有小鱼干扰的情况下要谨慎使用。

哎呀,鲫鱼可是红虫的忠实粉丝啊!

关于红虫的使用技巧

逗钓是一个有效的技巧。当你将红虫挂在钩上后,可以频繁地轻轻拨动它,模拟鱼儿的注意力,特别是在窝子附近。这样可以引诱鱼儿更容易咬钩。

当有鱼的情况下,逗钓可以大幅提高鱼儿咬钩的机会,有时候甚至在本来没有鱼咬口的情况下,轻轻一逗就能钓到一条鱼。

要记住,活饵比死饵效果更好。如果红虫死亡,最好的做法是将其榨汁后再使用。当你用皮筋挂红虫钓鱼时,红虫能够在水中保持活跃,它的挣扎和扭动本身就具有很强的诱鱼效果。

另一个技巧是在浑浊的水中使用红虫,尤其是在能见度不高或者夜间垂钓时。你最好将红虫榨汁并添加到饵料中,榨汁后的红虫散发出更浓郁的气味,这在水中视线不佳的情况下具有优势。然而,在白天水质清澈的情况下,使用活饵的优势可能更加显著,前提是你已经吸引到了鱼儿。

不管是白天还是晚上,红虫都能表现出色。

关于红虫的保存方法

当我需要保存红虫时,有两种方法。如果我选择将它们榨汁,我会直接混合约10%的白糖,然后将混合物装瓶并放入冷冻室。下次使用时,只需提前取出来解冻即可。

如果我手头有活饵,我会找一块海绵,然后在中间挖一个小洞,将红虫放进去并浇水。接下来,我会将海绵与红虫放入一个塑料袋中,确保塑料袋里没有空气,然后将其密封并放入冰箱冷藏。这样做可以保持红虫的新鲜状态,让它们在冰箱中保存数天都不会有问题。

哎呀,保存红虫真的不麻烦。

下面我要分享两个常用的红虫饵料配方。

  • 对于第一个配方,我会将红虫榨汁后,添加约10%的白糖。然后,我将用这个红虫汁来制作开饵水,以强化腥味的918效果。这个配方比单独使用918效果好几倍,但在前期,我要特别留意使用碎酒米混合饲料粉末来抽窝。如果是在黑坑中抽窝,还需要稍微增加一些状态粉,以提高雾化效果。 

    2. 至于第二个配方,我会混合红虫汁50%、轻麸10%、拉丝粉10%、雪花粉10%以及任何一款可以用来拉饵的商品饵料10%。我会充分混合它们,并调整成我喜欢的状态。另外,我还会添加1克丁香粉末到拳头大小的一团饵料中。

    嘿,红虫上饵可是门大学问。

    这两个配方都是我亲自测试过,并且多次获得出色渔获记录的。当然,最终的效果还要取决于你所在的具体水域:在散养的塘和黑坑中表现得非常出色,但在水库中,还要考虑天气条件、是否有鱼窝,以及窝子的大小等因素。唯一的不足之处是有时会引来一些小鱼,不过这也是常见的情况。