读懂水色辨明鱼泡水里有没有鱼一眼看穿

在很多钓友眼中,大家觉得钓鱼很简单。拿点饵料带上鱼竿,来到有水的地方就能钓到。其实我想说,这样是不对的。因为,你不知道水里面有没有鱼,盲目下竿只会让你“剃光头”。一次两次这样,时间长了就会被人称作光头佬!

虽然说钓鱼无法避免此类情况,但如果提早做了准备,那么钓到鱼就很容易。一定几率上比没做准备要高得多!当然我说这些,不是为了过嘴瘾。自然是要给大家带来点干货,掌握这些就能更好的判断,水里面有没有鱼!

其实水里面有没有鱼,只要自己掌握的东西够丰富,其实一眼就可以看穿!本期我来给大家分享的是两个知识点。一个是看水色,一个是看鱼泡。它们足以反映出水中是否有鱼,长话短说了!钓友们请耐心往下看吧,千万别走开哟!

读懂水色

一方水土养一方人,其实鱼也是一样。不同的水质可以容纳不同的鱼,水质好了自然鱼就多,水质差了鱼根本活不了!

深、这种水当中,有大量的水生物,很多东西供鱼吃,可以说的肥水。在高温天不适合垂钓,因为水中氧气消耗比较快,很容易造成上浮的情况。高温天不建议垂钓,一般在早晚还有非高温天是比较适合的。此种水当中,还是有鱼的!

黄、这种水是鱼儿比较喜欢的,其中也有很多是生物,相比前者来说,此类水中鱼的数量比较多,任何季节是都可以垂钓的。

浅、此种水,在钓鱼人嘴中,就是我们所说的瘦水。能见度是比较高的,当然此种水域的鱼,对食物的需求比较高,比较偏爱腥味的。另外,这种水当中,鱼的数量还是比较少的。

褐、颜色特别深,说明水质比较差劲。所以很明显的可以看出来,水中没有什么鱼,所以此种水域钓友还是不要钓了,钓了也是浪费时间!

辨明鱼泡

鱼在水中只要活动,只要吸氧,就会发出气泡,所以有了这线索,就可以直观的判断水中有没有鱼了!

鲫、此种鱼发出的气泡是比较密集,而且上升的速度慢,气泡刚出水面,就很快的没有了,如果不仔细观察,很容易看不到的。

鲤、此种鱼活动比较慢,所以气泡也比较相似。气泡比较均匀,在水面停留比较比较长,钓友通过肉眼很容易看到。

草、此种鱼的气泡,跟鲤鱼的比较类似,但是气泡的个体和数量,都要比鲤鱼的稍微多且大一些。当然稍有不同之处,就是气泡不连贯!

青、此种鱼的个体,相对鱼种就比较大,所以它和鱼的不一样。一般这种鱼吐出的气泡比较密集,但就是气泡的大小不一样,而且在水面停留的时间比较短。钓友只要用眼辨别,就能很清楚地看到。