自制五款炒香型粮食类诱饵窝料配方

一、把麦麸70%,用文火炒香;蚕豆20%,炒熟后磨成粉粉末;葫麻油粕磨成粉末。3种料混合装袋,临场用水调匀即可使用。此饵料香味浓烈,对鲫、鲤、鳊等鱼的招诱力很强。

二、把蚕豆、黄豆、花生分别炒熟,磨成粉末,混合后装袋备用,下竿前取适量粉末加水调湿抛入钓点中。此饵料有特别的香味,鲤、鲫、草等鱼闻味纷纷而至,而且留鱼时间长。

三、把玉米面30%、豆饼粉20%、麦麸20%、面粉20%,分别用文火炒香,混合装袋备用。临场再掺入蚕蛹粉、鱼粉各5%,混拌均匀加水调和即可投入钓点使用。此饵料可长时间保存,但应防止受潮发霉或生虫。

四、将买来的混合饲料放进锅里,加一点菜油炒一下,待其散发出香味时铲起,然后加水调湿装进塑料袋发酵备用。使用时抓几把甩入窝点即可招来鱼群,此诱饵对鲫、鲤、草鱼有很强的招诱力。

五、豆饼、菜籽饼、芝麻饼、糠饼、棉籽饼、葫麻饼等,都有一种特殊的香味。将它们磨成粉,或再用文火炒香,将其中的一种或几种混合,加适量水调和,是诱鲤科鱼和其他杂食性鱼的上乘饵料。