钓鱼用什么鱼饵最好(完整的鱼饵配方)

钓鱼用什么鱼饵最好(完整的鱼饵配方)

钓鱼的朋友经常给我发私信问我用什么饵料和配方。 尤其是季节变化的时候,鱼情通常都会发生变化,所以大多数人都会问。 其实我常用的饵料就是那些经典的产品,只是根据天气和天气的不同而有所不同。 只需稍微调整混合方法或比例即可。

当然,人总是好奇的,我也不例外。 有时候看到某个品牌的新品,我会忍不住去尝试一下,或者是钓友推荐的或者网上热门的,我都会买来试试。 ,鱼竿鱼箱之类的大件我买不起,但是几袋鱼饵还是买得起的。

注:本文只是分享我的用饵习惯,没有提供任何有用的信息。 请选择性阅读,以免浪费您的宝贵时间。

钓鱼用什么鱼饵最好(钓鱼饵料配方大全)/

第一种:蓝鲫鱼

大家一定都听腻了这个诱饵,但我却无能为力。 就我的用饵习惯来说,肯定是排第一的。

有人称赞蓝鲫鱼上天,也有人贬低它一文不值。 去钓具店买鱼饵时,听到有人说:现在谁还在用蓝鲫鱼? 已经过时了~

我当时就笑了。 它是否会过时,不是你我说了算。 销量说了算。 如果销量不好,店家还会进货吗?

鱼饵的好坏由你自己决定。 希望大家能够更加理性,不信谣、不传谣。

青鱼口味有十几种。 我用的最多的是老的,有腥味,其次是浓味。 有人说X5也不错,但我觉得一般。

钓鱼用什么鱼饵最好(钓鱼饵料配方大全)/

第二款:Field 918

蓝鲫鱼三饵、田918、速攻并称为“三老”。 不要问谁给它们命名或何时命名的。 我不知道。 这只是一个名字,无需担心。

我一般都是用这个饵作为基础饵。 说实话,它的用途比蓝鲫鱼还要广泛。 几乎全年都可以使用。 冬春季气温较低时,可与蓝鲫鱼搭配。 夏秋季节,气温较高,可以搭配一些鲫鱼等香味饵料。 当然,也可以单独提供套餐。

我用的最多的是Field 918的原味版本。 我也用过鱼味版和绿包装胡库版,不过不多。 其实腥味版很好吃,但我觉得不如蓝鲫鱼。

钓鱼用什么鱼饵最好(钓鱼饵料配方大全)/

第三种:快攻

快攻的口味有很多种,不过我只用2号纵横江湖,主要是调整饵料状态。 与前两种相比,快攻的使用率要少很多。 有时使用它只是一种习惯,因为它就像第三个。 添加了蓝鲫鱼918后,总感觉加点快攻就完成了~

如果去钓鲢鳙,但没有带鲢鳙专用饵料,可以尝试单速攻击,效果非常好。 这是我从朋友那里了解到的。 他钓鲢鳙时,只用快攻,每次都钓得很好。

除非不带鲢鳙鱼饵,否则我不会用,因为太贵了。

第四种:鲫鱼套餐

鲫鱼套餐有两种。 我用的最多的是浓味版(淡黄色老包装)。 我个人认为这款饵料是天元公司最成功的饵料之一。 另一个最成功的饵料是浮钓鲢鳙。 。

鲫鱼套餐一年四季都可以使用。 我习惯在天气热的时候使用它。 天热的时候用香饵钓到的鱼会稍大一些。 可单独使用,也可与五元或大鲫鱼终结者配合使用。

还有金色版鲫鱼套餐(红色套餐)。 十多年前,当我第一次接触这个饵料时,我认为这是我闻过的最香的饵料。 转眼十几年过去了,但我还是觉得它是最香的,尽管我知道它是添加剂。

钓鱼用什么鱼饵最好(钓鱼饵料配方大全)/

第五、六类:4号鲫鱼、6号鲫鱼

我把它们放在一起是因为我的习惯是一起使用它们,要么没有它们,要么一起使用。 即使天气有点热,不需要像6号那样加浓腥饵,我还是喜欢放一些。

这两个饵料是我用得最多的,可能比青鲫鱼还多,因为它们确实好用,主要用来在寒冷的天气和低温下钓小鱼和轻口鱼。

为什么用的比蓝鲫鱼多呢? 因为我们资源一般,平时主要钓小鱼,所以4、6号比蓝鲫鱼更加娇嫩,状态也更好。

46号属于华氏新龙湾系列饵料。 除了46号之外,其实还有1235号,不过销量比较一般。 新龙湾系列里还有高达123号,前段时间高达不是突然火起来了吗? 好吧,我们不知道,也不敢问。

钓鱼用什么鱼饵最好(钓鱼饵料配方大全)/

第七节:大鲫鱼

大板鲫鱼和田918一样,我也习惯用它作为基础饵。 因为它的片状比重较大,所以想钓较大的鱼时我会加一点。 通常与46号或藻类结合使用。 元素组合在一起。

其实改过来也是可以的,比如大盘鲫鱼搭配蓝鲫鱼速攻、918搭配46号,但有些东西一旦形成习惯就很难改变。 我总觉得918和46号搭配很奇怪。

说起大鲫鱼,我们就来说说藻类元素。 早期我很喜欢藻素饵,主要在春夏季使用。 然而,这几年,不知道为什么,我买的越来越少了。

钓鱼用什么鱼饵最好(钓鱼饵料配方大全)/

款式八:大鲫鱼终结者

我接触黑坑后就开始用这个饵,但是停不下来。 后来我也喜欢用它去野钓,但奇怪的是我也说不出它有什么好处。

大鲫鱼终结者是可以单独使用的饵料,但我认为单独使用并没有什么优势。 如果和918、大鲫鱼比较的话,我估计是没法比的。 我一般不单独用,主要是和鲫鱼一起用。 与套餐一起使用。

款式九:金龙爆钓

之前的饵料大家肯定都用过,或者至少听说过,但是这个饵料可能有点陌生。 金龙宝玉是林鹰旗下的品牌。 你认识福鲫鱼吗? 福鲫鱼也是临颍旗下的。

金龙宝玉有好几种口味。 野钓用的最多的是鱼腥味,黑坑就是复合味。 这种饵料的价格是比较高的。 一袋16片净含量350克。 一袋蓝鲫鱼300克,价格只有一半左右。

以前钓鱼率低,饵料贵一点也无所谓。 但后来钓鱼率高了,鱼饵太贵了,就买的少了。

总结来说,该饵料是好饵料,而且性价比确实很高。

钓鱼用什么鱼饵最好(钓鱼饵料配方大全)/

第10节:新四个季节

新四季和速攻都是状态诱饵,都有降低比重和增加雾化的效果。 但不同的是,快攻是让饵料呈片状脱落,而新四时则是让饵料入水膨胀形成网状结构,呈现棉絮状。

我通常使用新四季比快速攻击更频繁。 使用快速攻击基本上是一种习惯。 一旦我用了蓝鲫鱼和918,我总会加一些快攻,但新四季不一样。 我加他只是为了调整状态,钓小鱼。 ,生鱼必备。

钓鱼用什么鱼饵最好(钓鱼饵料配方大全)/

结论:

以上10种饵料只针对鲫鱼、鲳鱼、白条鱼,通常用于正常钓鱼。 如果目的性很强,主要目的是钓鲢鳙、草鱼、鲤鱼,那么就会使用其他饵料。

我常用这十种,但每次买饵料都不会买十包。 我的意思是我基​​本上在这些中进行选择。 也许我今天用第三个,下次我就换第四个、第六个。 这取决于。 鱼的状况和季节也取决于您的心情。

不知道大家现在习惯用什么饵料。 以上十款经典产品你还在用吗? 欢迎留言评论。

【作者简介】:90后的钓鱼爱好者小飞希望用文字记录钓鱼的美好,将自己的经历留给需要帮助的人。 欢迎各位钓友关注。