千岛湖捕捞许可证模板

千岛湖捕捞许可证模板

1. 在中国钓鱼需要钓鱼证吗?

你一定听说过,出国钓鱼需要有钓鱼许可证。 事实上,捕捞许可证是为了更好地保护渔业资源,所以国外的渔业环境确实受益于此。 所以钓友们一直在呼吁我们去国内办理钓鱼证~这个来自著名的钓鱼圣地千岛湖。

千岛湖沿岸划定了一些区域。 需要办理《千岛湖垂钓(钓鱼)许可证和钓鱼会员卡》,可以在这些指定区域无限次钓鱼(仅限岸钓)。

2018年千岛湖捕捞许可证申请工作已经开始。 无论当年哪一天申请,有效期都到12月31日,所以越早申请越划算。

申请钓鱼证的费用是800元/年,这也是很多杭州人的困惑点,因为淳安当地人只需要100元/年。

据了解,自2018年1月1日启用新年《千岛湖捕捞(捕捞)许可证和渔业会员证》以来,20多天内已有700多人申请了千岛湖捕捞许可证。

2018年千岛湖钓鱼许可证

对于很少有时间去千岛湖钓鱼的人来说,花800元拿到一年的钓鱼证并不划算。

那么哪些杭州人拿到了钓鱼证呢?

老家淳安的钓友“方方”,因为从杭州事业单位退休后经常回到淳安,申请了千岛湖钓鱼证。

方方说:“现在我每个月都要回老家生活10天左右。虽然我在千岛湖的主要‘任务’是陪伴80岁的母亲,但我心里只想着钓鱼。”虽然有‘空闲’时间,但我还是想结婚。” 钓鱼许可证仍然具有成本效益。”

不过千岛湖虽然钓鱼面积很大,但是想要找到一个好的钓鱼点并不容易。

另外,像“一峰”这样来千岛湖的常客,每年自然都会申请钓鱼证。

通常他会选择位于渔区范围内的养殖场,这样吃住都比较方便。

“一峰”说,湖边有时有渔船巡逻。 当船来的时候,你只需要出示你的钓鱼许可证,他们就会远离你,不会影响你的钓鱼。

“其实,前几次你只是来检查,时间久了,只要你经常去,他们就会认出你,就不会每次都来检查了。”

如果打算办理捕捞许可证,需持有效身份证件和2张一寸照片到县行政服务中心农业窗口办理捕捞(捕捞)许可证。 户籍在淳安县的,可以加入当地渔业协会,然后向县渔业协会申领渔业会员证。

申请钓鱼许可证后,一定要仔细阅读许可证背面的《钓鱼须知》,并自觉遵守!

2、现在千岛湖鱼排可以钓鱼吗?

我是千岛湖人,我用自己的经历告诉你。

在鱼筏上钓鱼是完全没问题的。

虽然有休渔期,一般是四月中旬到七月之间,但是因为你是在鱼排上钓鱼的区域比较小,所以只要找离山坳比较近的,或者干脆钓鱼就可以了。其中有鱼排上的人。 在自己封闭的水域钓鱼问题不大,只要鱼排主人同意。 其实说到钓鱼,鱼排本身就是从鱼排周围的封闭水域里捞出来给客人吃的,不然怎么能叫鱼排呢。

所以问题不大,带上渔具,找个稍微偏僻的地方把鱼排拆掉就可以了。 不过,千万不要自己去湖里捞,否则可能会被抓住,整套渔具都会被没收,还会被罚款。 毛呢布料。

千岛湖钓鱼证范本/