自制黑坑小药不求人掌握这套配方和做法自制

在黑坑当中钓鱼,流传着这样的一句话,钓鱼不用药,等于瞎胡闹!这句话看着很粗糙,其实还是有一定道理的。原因很简单,黑坑当中放的鱼都是养殖鱼,这些鱼从小到大都是吃的饲料,饵料饲料当中的含有的一些味道,会让鱼儿出现口重的情况。比如喜欢香味,或者说是奶味。

经常钓黑坑的人,手里都会准备几套小药。大部分都是去渔具店买的,或者是钓友推荐的。这些药效果相对比较理想,但有一点不够好,那就是太贵了!垂钓一次加上钓费,加上饵料小药这些,成本是比较高的,以200元的黑坑为例,加上上述这些差不多得350,就这样不一定能钓到鱼。

  其实它的作用就是改变饵料味型,进而刺激鱼开口。大部分情况下,都是钓友太看重它了!买的小药价格昂贵,效果不理想就会被淘汰,钓友又得从小选择。其实钓鱼时间长的人,入坑时间久的人早就看透了,明智的钓友都会选择自制小药。

用好了接着用,不好用了自己重新研究,无论是从任何角度来说,它都比买的要好。当然爱动手,能力强的人上手容易,对于动手能力差的人,倒是想自己做,但苦于不会所以只能是放弃!甚至有人为了自制小药去求人,其实还是那句话,钓友想的太复杂了,自制很简单,只要买好原料,家里有工具就成。

观点解读

咱们以黑坑鲤鱼为例,大家都知道鲤鱼喜欢的东西,爱吃什么。但它跟野生鲤鱼有区别,原因很简单它是养殖鱼。从小吃添加剂长大的,因此自制小药的时候,只要加入了人工合成的味道,自然就可以满足鱼的喜好,满足了这些垂钓起来就容易。

 

对鲤鱼力强的味道,有枣味、薯味、甜味、和果香味。自制小药的时候,加入了这些就可以刺激鱼儿开口。另外使用小药的过程中,不要以个人的观点去替代鱼,这也是为什么有些钓友用不好小药。开饵添加的时候,只要自己觉得不够,就会一个劲加,这样只会导致鱼死窝。

小药配方

红枣100g、柠檬干10g、红糖200g、红薯1个、山梨酸钾5g、清水1500ml、冰糖100g、小麦50g、大号容器一个。

 

接下来把上述原料加工一下,红枣去核跟麦粒混合,然后放入榨汁机内打成粉末。红薯去皮切成碎丁,冰糖最好也碾碎,当然这个步骤随钓友自己了,山梨酸钾用擀面杖碾成粉末。

制作过程

取来一口锅,倒入清水红枣冰糖红糖红薯丁,开火熬制。开锅之后换成中火继续熬制,过十分钟之后放入柠檬干继续熬制,期间记得不停的搅拌。然后继续熬制,大约可以拉出浆的时候,就可以关火放凉了。

 

熬好的小药相对比较浓稠,记得用漏勺倒入,期间可以拿个筛网过滤一下残渣,不然会影响使用。最后倒入山梨酸钾,用筷子搅拌均匀,当然也可以盖上盖子上下摇晃。放入阴凉处即可,隔天就可以拿去钓鱼了。

用量说明

此款小药加入了大量食用食材,所以味道不是特别的浓,因此钓友不要觉得它差劲。使用量为1斤饵料加入大约10ml,提早融入开饵水当中即可。以上就是本人对自制小药的一些观点、配方、制作方法,钓友感兴趣可以尝试,对了这款小药就是针对鲤鱼的哟!