这钓友钓了一头猪尝了一把猪瘾

钓鱼都能钓到什么?估计很多钓友会说:“只要水里的东西不管是活物,还是死物都能钓获”,因为鱼钩的钩尖是朝上的,并且钓鱼的时候鱼钩躺底,很容易挂到水底的杂物。

要说钓获稀奇古怪的物件,估计大家都遇到过,光头212121钓鱼中,不仅钓获过旧鞋子、旧衣物,还钓到过锈迹斑斑的剪刀。但是要说动物,还真没钓到过,但是前天,深圳盐田的一位钓鱼人,却钓获一头野猪,不得不感叹真是太奇葩!

近日深圳盐田区的钓鱼爱好者,在海边钓鱼,当时以为是一只海龟,定睛一看没想到是一头野猪,随后野猪消失在大海里。

不得不感叹,怪事年年有,这次真奇葩,不知道怎么会在海里钓获一头野猪。由于钓点位置太高,野猪始终无法上岸,便一直在岸边来回窜动,最后钓友还是将线弄断让它走了。

有可能是这只野猪从海面游过,不小心挂到鱼钩,才让这位钓鱼人过了一把“遛猪”瘾,不过幸好把它放生了,因为野猪是保护动物。

野猪早在2000年8月1日就被列入《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》虽然非重点保护野生动物,但是属于“三有”保护动物,捕杀或者捕捉是违法的。

其实话说回来,不管是陆地中的动物,还是水中的鱼类,很多都是保护动物,在这里也劝广大钓友,钓获不认识的鱼类,或者保护动物后,最好的处理方式为放生,不要图一时之快。

最后,钓鱼中,你有没有钓获过稀奇古怪的鱼类或者动物?