钓鱼伞是什么意思?

钓鱼伞是钓鱼重要的辅助工具,原始的钓鱼伞主要是“青斗笠,绿蓑衣”,现在的钓鱼伞实际上是沙滩伞和英式帐篷的结合,主要作用是帮助钓鱼人避雨和挡紫外线,下面来看一看钓鱼伞是什么意思吧!

一、定义论述

钓鱼伞是钓鱼重要的辅助工具之一,也是体现钓鱼属于休闲活动的基础工具,原始的钓鱼伞主要是青斗笠,绿蓑衣,现在的钓鱼伞实际上是沙滩伞和英式帐篷的结合,主要作用是帮助钓鱼人遮风避雨和挡紫外线,让钓鱼人能更舒适的沉浸在垂钓的乐趣中。

二、种类划分

钓鱼伞的种类可谓是多如牛毛,事实上钓鱼伞也能没有一个统一的标准,从伞面直径上看主要有1.8米、2.0米、2.2米、2.4米等,从布料上看主要有牛津纺、黑胶、银胶等,从伞架上看主要有麻沙杆、镀锌杆、铝杆等,从伞面层数上看主要有单层伞、双层伞等。

三、主要作用

1、遮风避雨:遮风避雨是钓鱼伞最主要的作用之一,虽然雨衣、防水服、斗笠、头伞等工具也能起到遮风避雨的效果,但在宽大的钓鱼伞下作钓往往要舒适得多。

2、挡紫外线:挡紫外线是钓鱼伞最主要的作用之一,尤其是炎热的夏、秋季,长时间暴露在阳光下很容易被晒伤,此时钓鱼伞能为钓鱼人撑起一片舒适的阴凉地。

四、选购技巧

1、尺寸:钓鱼属于户外运动,选钓鱼伞一定要考虑便携性,一般建议选择小巧、轻便的钓鱼伞,这样外出作钓时才便于携带。

2、面料:钓鱼伞的面料有牛津纺、涤纶布等,选择面料时不但要看面料的厚度,还要看面料的结实度(关系到钓鱼伞的寿命)。

3、功能:钓鱼伞主要有两个功能,其一是遮风避雨,其二是挡紫外线,两种功能缺一不可,选购时可用手电筒进行照射测试。

4、伞骨:钓鱼伞的伞骨一定要有韧性,韧性将直接关系到钓鱼伞的防暴雨能力和防风能力,可将伞骨扭成弓状看是否能复原。

五、品牌推荐

1、汉鼎:汉鼎是著名的钓具品牌,隶属于威海汉鼎渔具有限公司,凭借对钓具行业发展特性的敏锐把握,以及强大的运营团队和独立的仓储技术一直在电商钓具领域独占鳌头。

2、渔之源:渔之源是著名的钓具品牌,隶属于洛阳莱欧商贸有限公司,创立于2009年,主要经营鱼竿包、鱼线、浮漂等钓具并以薄利多销的经营原则赢得了广大钓鱼人的信任。

3、连球:连球是著名的钓具品牌,隶属于浙江连球工贸有限公司,创立于1992年,旗下钓箱、钓椅、钓伞等产品不但在国内有很大的市场份额,还远销欧洲、美洲、亚洲等地。

4、佳钓尼:佳钓尼是著名的钓具品牌,隶属于金华美晨商贸有限公司,创立于2009年,起初定位于鱼线的研发和生产,现已发展成集钓具研发、生产、销售为一体的综合品牌。

5、本诺:本诺是著名的钓具品牌,隶属于威海本诺渔具有限公司,2021年创立于威海火炬高技术产业开发区,主营产品包括抄网、钓椅、钓箱、拉饵盆、竿架、钓伞、竿包等。