钓了20年鱼发现厨房里暗藏的4种尿性饵

钓了20年鱼,无意才察觉,厨房里“暗藏”了4种尿性饵,莫忽视。

老钓手都明白,不管在哪个季节钓鱼,都需根据目标鱼的食性以及气温变化来灵活搭配。虽然本人钓技不高,但钓了二十年鱼,却收藏了不少饵料配方,就比如最近无意察觉到,原来厨房里边还“暗藏”了以下四种尿性饵,所以希望钓友看完后就别再忽视了。

1、红薯饵

经验丰富的老钓手都知道,市面上有些商品饵中含有红薯的成份,就比如常见的老红薯,红薯鲤等等,它的味型就属于薯香。当然感兴趣的钓友也可以试试自制红薯饵,操作方法很简单,直接将生红薯去皮蒸熟,然后捣碎成泥,加入一些玉米面即可开成一款搓饵,当然如果粘度不够,也可适当加入面粉来调整。

 

2、馒头饵

馒头可以说是人类美味的早餐,当然它也可作为饵料使用,毕竟它是发酵过后的产物,由于经过发酵蒸熟后,会散发出一种麦香味,所以对作钓鲫鲤鱼,草鱼有非常好的效果,它既可与众多商品饵混合使用,同时也可用手蘸水揉捏至合适的软硬程度即可挂钩垂钓。

 

3、米饭饵

尽管这饵不需要花钱,家家户户每天都有,可它的使用却有蛮多的讲究,就比如用米饭粒钓鲫鱼时,煮饭时加水的量一定要控制好,不能太硬,也不能太软,而且在上饵前,手一定要沾点水,这样上钩时就不会粘手。

 

4、玉米饵

众所周知,玉米在钓鱼界中享有“素饵之王”的美誉,由于它本身就有一股淡淡的香味,而且硬度高,不招杂鱼,所以每年一到热天就有很多钓鱼人在使用。至于它的制作方法,以前都有钓友们分享,所以就不重复啰嗦了,只不过在制作的过程中,为了保持玉米原味,最好还是少用或不添加小药。