化氏大板鲫单开好用吗?可以单独使用但最好和腥饵搭配使用!

化氏大板鲫单开好用吗?可以单独使用但最好和腥饵搭配使用!

大板鲫是化氏旗下经典饵料之一,味型属于天然谷香型,不管是休闲野钓还是黑坑竞技都非常出色,最适合气温偏高的暮春、夏季、初秋等时节钓大个体的鲫鱼,下面小编就科普一下化氏大板鲫单开好不好用吧!

一、基本参数

名称 大板鲫 饵水比 1:0.9
净含量 150克 参考价格 6.50元
味型 谷香 目标鱼 鲫鱼

注:大板鲫是一款谷香型饵料,不管是休闲野钓还是黑坑竞技都非常出色,既可以单独使用,也可以和其他饵料搭配使用。

 

二、单开论述

大板鲫既可单独使用,也可和其他饵料搭配使用,一般情况下不建议单独使用,原因主要有二,其一是大板鲫的味型属于天然谷香型,单开尤其冬季等低温季节效果往往不理想,其二是单开大板鲫的状态可能达不到预期,建议最好是和4#鲫、6#鲫、藻元素等搭配使用。

三、搭配建议

1、4#鲫:4#鲫是化氏旗下经典饵料,味型属于腥香型,特点是腥香纯正、广谱性强、状态稳定,不管是钓底还是钓浮都非常出色,特别适合与天然谷香型的大板鲫搭配使用。

2、6#鲫:6#鲫是化氏旗下经典饵料,味型属于浓腥型,特点是诱鱼速度快、状态稳定,不管是休闲野钓还是黑坑竞技都非常出色,特别适合与天然谷香型的大板鲫搭配使用。

3、藻元素:藻元素是化氏旗下经典饵料,包括藻元素腥香和藻元素香腥两种味型,对各种水域的鲫鱼、鲤鱼等淡水鱼都非常有效,特别适合与天然谷香型的大板鲫搭配使用。

四、经典配方

1、大板鲫+4#鲫+6#鲫+藻元素:大板鲫1份、4#鲫2份、6#鲫2份、藻元素1份,这个饵料配方中富含动植物蛋白、虾粉、麦麸等天然原料,特点是状态好、聚鱼快、留鱼久,最适合南方地区四季主钓鲫鱼,对鲤鱼、草鱼、鳊鱼、罗非鱼等也有极强的吸引力。

2、大板鲫+4#鲫+6#鲫+新四季:大板鲫2份、4#鲫2份、6#鲫2份、新四季0.5份,其中大板鲫的味型属于谷香型,4#鲫的味型属于腥香型,6#鲫的味型属于浓腥型,新四季作状态饵调整饵料的状态,最适合北方地区四季钓鲫鱼,可兼钓鲤鱼、草鱼、鳊鱼等。

3、大板鲫+一窝疯+钢弹2号+新四季:大板鲫1份、一窝疯1份、钢弹2号2份、新四季0.5份,其中大板鲫的味型属于谷香型,一窝疯的味型属于麸香型,钢弹2号的味型属于腥香型,新四季作状态饵调整饵料的状态,最适合在黑坑或竞技池中钓大个体的鲫鱼。