专治鲫鱼不开口的饵料用了三十年依然奏效

最近大家都在讨论:“秋冬时期,哪个季节最适合钓鲫鱼”,其实这问题很难说清楚,如果是想钓到爆护,那当然是秋季最好了,但爆护前提就是拥有一款好钓饵,就比如以下这些饵,尽管用了三十年,可至今依然奏效,而且“专治”鲫鱼不开口,一般人我绝不告诉他哦!

秋钓用饵思路:尽管鲫鱼属于杂食性鱼类,无论是荤是香它都会食用,但从另一个角度来看,不同的季节就有不同的用饵习惯。就比如炎热的夏秋季节,小鲫鱼比较喜欢荤腥的饵料,而个体偏大的鲫鱼更偏爱于清淡的饵料,所以千万别小看那些气味不是很大的饵料,有可能会成为你爆护的关键。

一、自制饵料配方

需要准备玉米面1斤,黄豆粉半克,麦麸150克,高度曲酒100克,少量蜂蜜。

 

首先需要钓友将玉米面,麦麸,黄豆粉分别用锅将它们炒香,然后将它们充分混合,准备一个大碗,里边放入曲酒和蜂蜜,并且加入一定量的清水,搅拌均匀之后用来开置鲫鱼饵料即可。

二、商品饵料配方

虽然以上这款自制饵料非常简单!但也有不少人不喜欢麻烦,所以会直接选用商品饵来作钓鲫鱼。根据以往的用饵习惯,可以尝试用半份小粉饵+风鲫1份+大板鲫1份+6#1份。这款饵非常适合在自然水域中使用,可搓可拉,而且钓上来的鲫鱼也比较大。

 

三、鲫鱼天然饵料

所谓“天然饵”,顾名思义就是不需要通过任何加工,就可直接拿来使用的饵料,比如米饭粒,麦粒以及蚯蚓等鲫鱼饵,特别是米饭,几乎天天都能见到它,而且这饵料不招杂鱼,钓上来的鲫鱼都比较大。