干大物的天然饵零成本就可以弄到经济实惠

钓大物可是每个钓鱼人做梦都想干的事情,为的不是鱼获,而是享受与大鱼之间的博弈。所每年一到夏秋季,钓者就千方百计干大物,可要想在大水面钓到狡猾的大鱼,没有一款好的饵料可不行。就我而言,至今才察觉到以下这些特效饵,你还别不信,每次刚一下竿就有口哦,所以试过的人不一般!

一、饭团

之前就跟钓者们提到,单纯的米饭粒就可以垂钓鲫鱼,但只要稍微一加工,它就会变成垂钓大草鱼或鲤鱼的饵料,方法很简单,直接将适米饭粒,放入塑料袋中,不停揉搓,让它变成饭团即可挂饵垂钓。

 

二、田螺

众所周知,田螺可是青鱼的最爱,不管打窝还是挂饵都可以用到它,但田螺不仅可钓青鱼,同时也垂钓钓鲤鱼和黄颡鱼,操作方法很简单,直接将田螺用石块砸碎,取出肉粒进行挂钩即可。

 

三、水草

水草这种东西,几乎大大小小的水域旁边都有,不需要钓友花一分钱就可弄到。当然也别小看这些花花草草,它们却是垂钓大草鱼和大鳊鱼的最佳天然饵。

 

四、菜叶

当然除了水草之外,还可用到一些青菜叶来垂钓草鱼,比如空心菜叶,南瓜叶,韭菜都可以,它们不仅可作为钓饵,同时也可用来打窝哦!

 

五、河虾

虽然上面提到的饵料,都是垂钓青鱼草鱼或鲤鱼的饵料,但河虾这种饵,不仅可垂钓上面所说的大鱼,同时也可用来垂钓大翘嘴,大黑鱼以及大个体的鳊鱼和黄颡鱼。至于使用方法也很简单,直接将虾米从背部挂钩即可,只不过穿钩后,要保持钓饵的活跃度。

 

综上所提到的这些天然饵,几乎零成本就可以弄到,而且也是垂钓大鱼的最佳饵料选择,当然如果你有更好的饵料配方,也还请多多提醒!