简单快速的麝香酒米制作配方

酒泡小米是我国一直以来的垂钓使用的传统打窝和自作钓饵的原料之一,其中的酒味就是模仿植物果实在水体中自然发酵后产生的味道,而小米自身的谷物香味和形态也是鱼类在自然环境中觅食的主要目标。酒泡小米把这两种诱鱼因素集为一身而成为经典就不足为奇了。

自然醇和牌麝香酒泡小米在传统的酒泡小米基础上,加入了麝香的味道。利用了其香味在水体中的穿透力并且投鱼所好,更是取得了显著的效果。自作麝香酒泡小米的方法有很多,下面我将自己使用的快速自作方法介绍给大家。

材料:

新鲜小米500克、低度(38酒精度)曲酒100克、麝香液体香精3只

  自作方法

材料备齐后,先将麝香液体香精与曲酒混合备用。把小米放在炒锅内点火干炒,注意千万不要炒糊,只要炒出小米的香味即可。然后将小米趁热倒入一个带盖的金属容器内,迅速将刚才混合好的自然醇和牌麝香酒倒入装着炒好小米的容器内并盖上盖子,是麝香酒的香味借温度快速渗入小米颗粒内部。待温度降低后,将焖制后的小米装入塑料瓶盖紧瓶盖,等瓶内的酒液完全被小米吸收后,就可以贮藏起来备用了。

   这种方法自作简单快速,自作出来的酒米闻起来清香但没有强烈刺鼻的酒味,垂钓时可适量添加在窝料中也可以在钓饵中添加大约10%酒米,钓饵大多容易在水中融散雾化,随水底暗流四处扩散,而事先加入的麝香酒泡小米就会在不断的抛竿中脱出,沉在钓点中心,形成窝子,起到诱鱼及聚鱼作用。