3号新关东钩配几号子线?

3号新关东钩配几号子线?

新关东钩是在关东钩的基础改良成的,特点是钩条粗、钩门宽、钩柄长、钩尖直、无倒刺,因此特别适合在竞技钓中抢快鱼或钓生口鱼,但在野外作钓时一般很少有人用新关东钩,下面一起来看一看3号新关东钩配几号子线吧!

一、线组搭配

3号新关东钩一般搭配2.5号子线,主线则建议搭配3.5号,这样搭配的好处是既能保证线组的灵敏度和强度,又能在挂底时弃子线保住价格更高的主线和浮漂,尤其是浮漂往往是整个线组中最贵的,另外3号新关东钩也可用3.0号子线和4.0号主线。

二、安全钓重

3号新关东钩的拉力值约8.0~9.5千克,2.5号子线的拉力值约5.1~6.1千克,3.5号主线拉力约6.8~8.2千克,从搭配上看这个线组最大能承受5.1~6.1千克的重量,一旦超过这个重量就有断线的可能,实际作钓时用这个线组可钓6~7斤的鲤鱼。

三、目标鱼种

3号新关东钩的钩身长约15.4毫米、钩门宽约7.1毫米、钩底深约7.1毫米、拉力值约8.0~9.5千克,但生产厂家不同3号新关东钩的尺寸和拉力值可能都略有不同,从钩型和尺寸来看3号新关东钩最适合在黑坑或竞技钓中钓中等个体的鲤鱼或草鱼。

四、注意事项

1、3号新关东钩一般用2.5号子线,主线则建议搭配3.5号,这个线组最适合用来钓6~7斤的鲤鱼或草鱼。

2、3号新关东钩能钓多大的鱼并不只取决于线组,还与鱼竿调性、垂钓季节、溜鱼技术等因素息息相关。

3、3号新关东钩适合在黑坑或竞技钓中钓鲤鱼,但若是在湖库等自然水域中野钓鲤鱼则建议用伊势尼钩。