05号新关东钩适用范围是多大?

05号新关东钩适用范围是多大?

新关东钩是在关东钩的基础上改良的,不但钩条比关东钩更粗且钩型也比关东钩更大,优点是钩条粗能承受住大鱼的冲击、钩门宽能牢牢钩住鲤鱼等鱼的鱼嘴、无倒刺便于中鱼后快速摘钩卸鱼,下面来看一看0.5号新关东钩适用范围是多大吧!

一、钩型数据

0.5号新关东钩是钓大鲫鱼和小鲤鱼常用的型号,从尺寸上看0.5号新关东钩的钩身长约11.2毫米、钩门宽约5.1毫米、钩底深约5.5毫米(厂家不同0.5号新关东钩的尺寸略有不同),从拉力值上看0.5号新关东钩的拉力值约为5.5~6.2千克。

二、线组搭配

0.5号新关东钩一般搭配1.0号子线,主线则建议搭配1.5号,其中0.5号新关东钩的拉力值约5.5~6.2千克,1.0号子线的拉力值约2.2~3.0千克,1.5号主线拉力约3.2~4.5千克,从拉力值上看这个线组最大能承受约2.2~3.0千克的重量。

三、适钓范围

0.5号新关东钩适合钓2斤至3斤的鱼,从尺寸上看0.5号新关东要相当于4号伊势尼钩,若目标鱼普遍小于2斤可用0.3号新关东钩,若目标鱼普遍大于3斤可用0.8号新关东钩,另外在鱼不活跃的冬季钓2斤至3斤的鱼也建议用0.3号新关东钩。

四、注意事项

1、0.5号新关东钩适合钓2斤至3斤的鱼,若在鱼不活跃的冬季新关东钩0.5号也可用来钓3~5斤的鱼。

2、0.5号新关东钩小可钓2~3两的小鲫鱼,大可钓2~3斤的小鲤鱼,机缘巧合下也能钓5斤以上的鱼。

3、0.5号新关东钩一般用1.0号子线,主线则建议用1.5号,若在不易挂底的钓场也可用1.2号的主线。