水库垂钓土鲮鱼的技巧和方法分享

水库垂钓土鲮鱼的技巧和方法分享

1、土鲮鱼可以说是两广地区的人最喜欢钓的鱼种,我也不例外,在广州附近的水库都有饲养,上钩时拉力大,逃窜猛,钓过他的人一定对他不会忘怀。要钓土鲮鱼一定首先要对他的身体结构和习性有个初步了解,才会掌握钓他的垂钓方法。看一下下图,这就是土鲮鱼,身体瘦长,纺锤形,是不是觉得感叹造物主惊人的造物结果,非常漂亮,哈哈,羡慕了吧.在这里简单的说一下土鲮鱼的构造,身体流线型,与四家鱼的体型有点不一样,善于短时间发出爆发力,扯得母线刮水声呼呼直响,最重要的是他的嘴型也特别,上唇比较厚盖着下唇,好像我们人天包地的嘴型。嘴型同鲤鱼的差不多,看看一下的图你就能理解了。

2、垂钓鲮鱼调漂图

(1)双饵调平水钓三目

(2)单饵调水平钓三目

(3)调四目钓二目

(4)空钩水平钓三目

(5)无钩水平钓三目

3、鲮鱼吃饵,浮漂的反应

(1)鲮鱼进窝时,在饵料附近寻找时,浮漂稍微抖动。

(2)当鲮鱼的上唇碰到饵料时,钓组就失去了平衡,浮漂就会慢慢上升0.5至1目

(3)这时鲮鱼把饵料吸入嘴里时,浮标就会急促沉入水中,可以立即提竿。