屡试不爽的十年钓鱼酒米秘方

在我们当地都习惯使用小米做诱饵,原因很简单,主要是金的小米对鱼类很有力。

我的制作方法如下

小米一斤用没有使用过的铁锅中火炒至发出焦香的气味,但一定不能炒糊啊。出锅趁热加入一勺奶油(一般蛋糕店都有)迅速搅拌均匀,再放入一勺白砂糖同样搅拌均匀。然后晾凉装入瓶内,这时再滴入两滴玉米香精(香精调味品商店有卖)或椰蓉香精(不好找啊),1/3勺香油迅速摇匀,再加入一两东北小烧酒(纯玉米酿造60度左右)两勺水(加水的目的是打窝时饵料可以迅速沉入水底)摇匀,放阴凉处24小时就可以出发钓鱼了。

   再把我的打窝方法和补窝方法都告诉你们吧。

我打窝从不象别人那样抓一把撒到钓点,我的打窝器就是一个塑料瓶盖,我每次就打一盖,因为饵料沉到水底后在钓点形成一个诱鱼的气味团,鱼聚过来后那点饵料很快被鱼吸干,渔又吃不饱气味不会短时间散去,它就会在钓点来回游找食物,这时钓饵一下去肯定咬钩,你就开始爽吧,这是我这麽多年每次比别人收获大的秘诀。但要记住每一个小时左右补一次窝偶(再次诱鱼),哈哈到这里就到这里吧,望渔友们每次都有好渔获。

不好意思我没有称过分量,小勺就是像鸡蛋壳大小用来吃饭用的那种,我都是凭经验调配的,诱饵的香料调配一定要做到味到而不浓,味太浓诱鱼效果会大打折扣的。